В данной Политике конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») установлен порядок осуществления Администрацией сайта обработки персональных данных, виды персональных данных, которые собираются, цель использования персональных данных, взаимодействие Администрации сайта с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, контактная информация для пользователя о доступе, внесение изменений, блокирование или удаление своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у Вас относительно практики защиты персональных данных.

Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта, размещенного по адресу – https://people2people.com.ua, может получить о пользователе во время использования последним сайта.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. В этой Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта – https://people2people.com.ua (далее – Администрация сайта)» – физические или юридические лица, уполномоченные на управление сайтом, которые организовывают и осуществляют обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любые сведения, по которым идентифицируется или может быть идентифицировано физическое лицо (субъект персональных данных), которые оно предоставляет в процессе использования сервисов сайта и / или заказа услуг.

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения любым физическим и / или юридическим лицом, получившим доступ к персональным данным требования не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия других законных оснований.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, с помощью сети Интернет и использует Сайт.

1.1.6. «Файлы cookie»– это текстовые файлы, содержащие небольшой объем информации, которые направляются веб-браузеру и хранятся на устройстве пользователя. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Сайт.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с этой Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.3. Данная Политика конфиденциальности применяется только к Сайту – https://people2people.com.ua. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем на Сайте.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Данная Политика конфиденциальности устанавливает обязанность Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта при использовании сервисов Сайта и / или при заказе услуг.

3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках этой Политики конфиденциальности, могут включать в себя следующую информацию:

3.2.1. Фамилия, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. Адрес электронной почты (e- mail );

3.2.3. Контактный телефон Пользователя;

3.2.4. Определение страны и места пребывания Пользователя согласно его IP – адреса;

3.2.5. Информацию, которая автоматически сохраняется в журналах сервера и включает в себя: IP-адрес, присвоенный Пользователю провайдером услуг Интернета, информацию о браузере Пользователя (или иной программы, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам) названия страниц, которые Пользователь посещает на Сайте; дату и продолжительность посещения Сайта.

3.3. Права и обязанности Пользователя Сайта регламентирует Закон Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 № 2297-VI.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIE

4.1. Файлы cookie могут быть вечными (они называются постоянными файлами cookie ) и храниться в компьютере, пока Пользователь их не удалит или временными (такие файлы cookie называются сессионными), то есть сохраняются только до закрытия браузера. Кроме того, Файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым сайтом) и посторонние (устанавливаются другими сайтами). 

4.2. При повторном посещении Сайта Пользователем, данные Файлов  cookie обновляются; в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое хранение Файлов cookie на устройстве Пользователя; отключение Файлов cookie может привести к ограниченному доступу и некорректному функционированию сервисов Сайта. С помощью Файлов cookie Администрация сайта также может проанализировать поведение, предпочтения и интересы Пользователя. Такой анализ может помочь улучшить опыт взаимодействия с Сайтом. 

4.3. Согласно классификации Международной торговой палаты ( International Chamber of Commerce), Администрация сайта использует такие категории Файлов cookie:

4.3.1. Строго необходимые файлы cookie – нужны для полноценного просмотра Пользователем Сайта и при использовании определенных сервисов, например, для доступа к защищенным страниц, регистрации и авторизации, осуществление поиска на Сайте. Также они отвечают за запоминание предыдущих действий Пользователя при переходе на предыдущую страницу в той же сессии. 

4.3.2. Эксплуатационные файлы cookie – агрегируют информацию о том, как используется Сайт. Эти данные хранятся на устройстве Пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: время пребывания на Сайте, наиболее часто посещаемые страницы, понимание какие именно разделы и сервисы Сайта были наиболее интересные для Пользователя, насколько эффективна та или иная рекламная и / или маркетинговая кампания и т.д. 

Вся информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie, предназначена для статистических и аналитических задач. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для указанных выше целей. 

4.3.3. Функциональные файлы cookie – используются для сохранения параметров или конфигураций, которые хранятся на устройстве Пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: имя и фамилия Пользователя, информация по оставленным комментариям, языковой версия Сайта, местонахождении, сведениях о том, предоставлялась ли Пользователю любая информация или выбранные преимущества ранее, а также другие параметры настройки Сайта. 

Данные Файлы cookie также позволяют Пользователям смотреть видео, участвовать в интерактивах (комментарии) и взаимодействовать с социальными сетями. 

Чтобы сделать более удобным посещение ресурса, указанные Файлы cookie запоминают предоставленную Пользователем информацию, повышая эффективность взаимодействия с Сайтом. 

Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для указанных выше целей. 

4.3.4. Целевые файлы cookie – используются для предоставления контента, который может заинтересовать Пользователя. Эти данные хранятся на устройстве Пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: отслеживание рекомендованного текстового, графического, аудио и видеоматериала, чтобы избежать повторного показа, управления целевой рекламой, оценка эффективности рекламных кампаний, информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах, а также другие параметры настройки Сайта. 

Сайт может делиться этой информацией с другими сторонами, включая медиа-клиентов, рекламодателей, агентства и другими для того, чтобы они оказывали качественную таргетированную рекламу. 

4.3.5. Cookie файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики.

Для оперативной доставки, более качественного отображения и детального анализа контента на Сайте Администрация сайта пользуется услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Google и другие. 

Приведены в качестве примера компании могут использовать Файлы cookie на устройстве Пользователя, во время работы на Сайте. 

Следует обратить внимание, что Сайт не может повлиять на работу Файлов cookie, которые используются этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать, посетив соответствующий ресурс.

4.4. Управление файлами cookie:

4.4.1 Основные веб-браузеры (перечислены ниже) настроены на автоматический прием Файлов cookie. Для того чтобы их отключить воспользуйтесь функцией справки в своем браузере. Конфигурация настройки файлов cookie для веб-браузеров мобильных устройств может отличаться. 

4.4.2. Чтобы обратиться к Администрации сайта по поводу использования Файлов cookie свяжитесь с Администрацией сайта по контактам, предоставленным в данной Политике конфиденциальности.

Если Пользователь не включает использование Файлов cookie или намеренно удаляет все Файлы cookie из своего веб-браузера, то при дальнейшем посещении Сайта, Пользователю будет повторно может предлагаться включения и использования Файлов cookie.

Информация о Пользователе получена с помощью Файлов cookie не продается и не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью Администрации сайта, которой принадлежит ресурс.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

5.1.1. Идентификации Пользователя для оформления заказа и (или) заключения договора (на оказание услуг) дистанционным способом.

5.1.2. Установление с Пользователем обратной связи, включая передачу сообщений, запросов, касающихся использования Сайта, предоставления услуг, обработка запросов от Пользователя.

5.1.3. Определение местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

5.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

5 1.5. Уведомление Пользователя о состоянии Заказа.

5.1.6. Обработки и получения платежей, подтверждение налога или налоговых льгот, отклонения платежа.

5.1.7. Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

5.1.8. Предоставление Пользователю с его согласия, обновлений услуг, специальных предложений, информации о ценах. Рассылки новостей и других сведений от имени Сайта или от имени партнеров Сайта.

5.1.9. Предоставление доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 № 2297- VI.

6.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта имеет право передавать персональные данные третьим лицам для использования Пользователем определенного сервиса или для выполнения определенных соглашений и/или договора с Пользователем.

6.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Украины только на основаниях и в порядке, установленном законодательством Украины.

6.4. При потере или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя о потере или разглашении персональных данных.

6.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, искажения, блокирования, копирования, распространения, а также от других неправомерных действий третьих лиц.

6.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению ущерба или других негативных последствий, вызванных потерей или разглашением персональных данных Пользователя.

7. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимых для пользования Сайтом.

7.1.2. Обновить, дополнить, предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

7.2. Администрации сайта обязана:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 5 данной Политики конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного согласия Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование или разглашение другими возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 6.2. и 6.3. этой Политики конфиденциальности.

7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, который обычно используется для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.2.4. Осуществить блокировку персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователя, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя или уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Администрация сайта, в случае невыполнения своих обязательств, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Украины, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 6.2., 6.3. и 8.2. этой Политики конфиденциальности.

8.2. В случае потери или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием к моменту ее потери или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией сайта.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном досудебном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При не достижение согласия спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Администрации сайта.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Администрация сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.3. К этой Политике конфиденциальности и отношений между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Украины.

При возникновении замечаний и / или вопросов по поводу этой Политики конфиденциальности Администрация сайта просит обращаться по указанным ниже контактам:

Телефон: +380 (44) 221-53-30

E-mail: e@people2people.com.ua